相关链接 
背景:
阅读新闻

三下乡 | 少年强,则国强


[日期:2019-09-09]

筑青年红色之梦

扬国富民强之帆

用心感受国力之强

以行共创国之辉煌

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,推动思政课堂理论学习与社会实践相结合,数学科学学院暑期“三下乡”志愿服务队的小老师们于7月22日下午给公喇嘛小学的孩子们上了一堂妙趣横生的思政课。







      此次“三下乡”结合了思政课教学,为引导小学生树立和践行社会主义核心价值观,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路,锤炼服务祖国和人民的真本领,不断提高适应时代发展需要的素质和能力。此次思政课教学,将思政课教学与实践活动相结合。通过讲当代名人故事,用带入问题的方式引导孩子们理解“诚信”、“敬业”、“爱国”。



      志愿者小老师动情的授课让孩子们理解“诚信”、“敬业”和“爱国”,通过孩子们分享小故事以及生活中简单事例,深入分析,逐渐让孩子们从心里感悟。还通过简单却富有哲理的箴言使小学生内化于心、外化于行。少年强则国强,少年独立则国独立,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于少年,美丽的中国梦属于少年