相关链接 
背景:
阅读新闻

三下乡 | 感恩遇见


[日期:2019-09-09]

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领广大青年理论与实际相结合,普及科技知识和倡导社会文化,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,在志愿服务中增强责任感和使命感,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。数学科学学院组织开展暑期“三下乡”志愿服务活动。

活动时间 :2019年7月13日-7月23日

活动地址 :公喇嘛小学

活动人员 :数学科学学院暑期“三下乡”志愿者

今年盛夏,数学科学学院14名大学生志愿者来到公喇嘛小学进行为期十天的志愿服务。

这次相遇,注定会发生不平凡的故事。

下面,跟随我开启数学科学学院暑期“三下乡”志愿服务队与公喇嘛小学之间的独家记忆!

收拾行囊,整装待发






 
      认真准备了前期工作后,7月13日,数学科学学院暑期“三下乡”志愿者服务队的志愿者在老师的带领下前往目的地——公喇嘛小学,助力教育事业。
遇见公喇嘛小学



      一进公喇嘛小学校门,“和美校园,博学求新”的校风校训映入眼帘,和林格尔县盛乐镇前公喇嘛小学迎着新世纪的曙光,沐浴着课程改革的春风,如同一颗散发着诱人芬芳的蓓蕾,徐徐绽放。学校教学设备齐全,并设有少年宫等兴趣课程基地,为师生提供了良好的教学条件。


 
最美不过遇见


有一种命定的遇见叫做相约公喇嘛~

教学进行中

语文课

数学课

英语课

体育课



课业辅导
 
爱国
敬业

诚信

友善
思政课堂

      志愿者小老师们每天为孩子们精心准备语文、数学、英语课,大班讲课的同时,一对二式辅导每一个学生完成假期作业,解决孩子们课业上的问题。

      我们不仅有课堂学习,还有兴趣课程,志愿者小老师带领孩子们上室外体育课、室内心理游戏课、音乐课以及思政课堂。

下雨天,我们给孩子们撑伞。

体育课后,我们给孩子们熬绿豆汤。

慰问关怀





      志愿期间,数学科学学院领导为参加“三下乡”社会实践的志愿者们带来了牛奶、水果等慰问品,并参观了志愿者工作生活环境,与带队老师深入交流志愿者工作和生活的具体内容及安排并与小学生进行了亲切的交谈。
走访调查



      在公喇嘛小学辅导学生的同时,我们的志愿者化身小记者,对参加辅导学生进行家访,同时对当地家有小学在读子女的家庭进行了走访调查。

      通过此次走访调查,志愿者们了解了当地小学教育的真实状况,并及时掌握了广大小学生家长对当地小学教育的心声和期盼,志愿者小老师们对辅导学生的学习情况有了更精准的定位。

不说再见




      志愿活动最后一天,志愿者小老师们为孩子们精心准备了结课仪式,离别前的最后一天,我们和孩子们一起做游戏,说说心里话,一起唱《仰望星空》。
      公喇嘛小学独有一番韵味,没有城市里五光十色的霓虹,却有着城市里难以见到的澄明;没有嘈杂喧闹的熙攘,却能听到悦耳的读书声,没有夜幕中的灯红酒绿,却有着梦乡里酣眠的寂静。
      十天的“三下乡”之行,充满辛苦与汗水,但背后也有鼓励与关怀,领导的慰问看望,孩子们的纯真笑脸,老师的支持陪伴,都是我们十天来不竭的动力,我们把爱传递给孩子们,孩子们赠予我们温暖。 
很幸运与你们一起描绘这个夏天!

2019年数学科学学院

暑期“三下乡”志愿服务活动

到此圆满落幕!

离别不是结束,

是新的开始。

数学科学学院

志愿服务的脚步不会停歇...