数学科学学院2019新生军训日记|Day 1

[日期:2019-10-12]

军训,Action!

2019年9月16

萌新们正式开始军训啦!

内蒙古师范大学军训开幕式,花式表白祖国!

你记忆中的军训是什么样的呢?

军训军姿自然是少不了的啦!

经历过的军训

让青春定格在记忆中的夏天

为何要探究军训的实际意义,它的存在与影响渗入到大学开始的每一刻,带给你的体验多于以往任何一刻的生活。

“两脚分开约六十度······”

"两臂自然下垂并夹紧身体········“

汗水滑过脸颊

教官的话在耳边响起

骄阳似你

坚持,坚持,再坚持!

每一条走上来的路

都有它不得不跋涉的理由

所有的汗水

终将在阳光下

发出耀眼的光

加油!学弟学妹们!

军训小贴士

第一点 补水补盐

军训时不免要在烈日炎炎下训练,此时身体内的水分和盐分消耗量极大。所以,一定要及时补充水分,但在补水时要切记不可急饮暴饮大量冷饮,一口一口地饮用凉白开是最好的了。每天最好可以喝一两杯盐水,以保证人体正常的水盐平衡。

第二点  餐餐吃饱

军训期间会消耗掉大量体力,所以三餐一定要按时吃,并且要吃饱吃好。小可爱们不吃饱哪来的力气和精力去面对教官的“严刑拷打”呢,尤其是早餐,早上不吃饭可是很容易低血糖的。

第三点 注意防晒

“你若军训,便是晴天”,长时间在户外暴晒可是很容易晒伤的,所以无论男生还是女生,在出门前一定涂好防晒霜。

第四点 睡前泡脚

训了一天,一定会很辛苦的,但是不要着急睡觉,回到寝室用热水泡泡脚会缓解很多的,边泡边按摩,那就再舒服不过了。

第五点 保持愉悦的心情

军训也并不是一件多么惨无人道的事情,作为开学第一课,军训可以锻炼身体,增强素质,还能让我们和同学之间的感情更加深厚。无论是什么阶段,军训都是一段非常有趣的回忆。