【学院动态】——校领导和职能部门领导联系班级活动

[日期:2019-06-08]

青春路上,与师同行
领导联系班级
为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动学校领导干部落实立德树人的根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,切实加强学校规范化管理,推进我校教育教学良性快速发展,构建“三全育人”体系,搭建校领导和职能部门领导与学生交流互动平台,加强班级管理力度,提升班级管理水平,打造组织有序、上下联动的合力育人态势,形成同向同行、互联互补工作格局,经学校党委会研究,特制定《内蒙古师范大学校领导和职能部门领导联系班级制度》。

我们一起去看看各班的情况吧!

18统计班 :

——联系领导王桂生

2019年6月5日下午我校审计处处长王桂生老师在科技楼306教室与数学科学学院18级统计班团支部进行对接,亲切的与统计班进行了沟通交流,了解大家的学习生活情况。同学们都积极响应,场面十分活跃。
   班会伊始,王桂生老师以亲切的语言进行了自我介绍并说明今后三年会与统计班进行最直接的交流。王老师深入班级作为班里的一员,给我们讲解团队合作、班级凝聚力的重要性,要积极参加院级、校级举办的各种活动,做一个阳光向上的新青年大学生。王老师还说他一有空就会来参加统计班的活动,班级里的事情都可以向他反馈。王老师的亲切热情感染了每一位同学,活动现场氛围热烈,掌声不断。在此次班会后,同学们将更好的融入集体生活,努力学习遵守校纪,争做有为青年。

18级信息与计算科学2班:

——联系领导黄鑫

2019年6月6日早8:30,数学科学学院18级信息与计算科学2班在盛乐校区16号楼青年爱里举办了《读书分享·学习交流》主题团日活动,按照《内蒙古师范大学校领导和职能部门领导联系班级制度》相关安排,校党委宣传部副部长黄鑫老师提前联系了班级并参加了本次活动。
本次活动有8位同学与大家进行了图书分享并交流了心得体会,内容精彩且有深度,现场气氛活跃,最后黄鑫老师进行了总结。黄老师肯定了同学们积极向上的学习精神,同时也告诉同学们要读好书、多读书,更要知道为了什么而读书。黄老师引用《大学》中的名句“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,告诉同学们要树立一个正确的目标,即使在实现目标的过程中不同的人会有不同的选择,但只要有正确的导向,我们就会在不断实践中完善自我并达成目标。此外,我们要在求真、求知的道路上保持良好的心态,只有这样才能真正让自己的人生精彩起来。最后,黄老师为大家献上了一曲《探清水河》赢得同学们的热烈掌声,同学们积极邀请黄老师参加班级的其他活动,黄鑫老师告知同学们个人联系电话及微信号,希望能够与同学们进行“键对键”的交流,至此活动圆满结束。

18级信息与计算科学3班:

——联系领导穆城利

2019年6月5日16时,数学科学学院18级信息与计算科学三班全体同学于青年爱里举办“读书分享会”,校信息中心主任穆城利老师也参加了分享会。会上由张怡等七名同学向大家分享了自己的读书心得,同学们踊跃发言,真诚交流,敞开心扉,抒发读书感言。大家从不同角度用生动的事例、形象的言语畅谈读书体会,分享读书感悟,言语中洋溢着顿悟、启迪后的喜悦。整个分享会内容丰富、氛围浓烈、充满活力,分享的形式更是丰富多彩,许多展示都给人留下了深刻的印象,不仅有精美的PPT展示,更是将书中观点融入了日常生活当中。分享活动结束后,穆老师进行了细致的点评,对各位上台分享的同学给予高度肯定,指出了分享过程中的优点与不足,并对下次的分享会寄予期望。