相关链接 
背景:
阅读新闻

【相遇青马,以梦启航】——数学科学学院青马工程开展红色观影活动


[日期:2021-04-17]

    为切实落实关于青年马克思主义者培养工程的基本要求,数学科学学院青年马克思主义者培养工程第三期大学生骨干培训班于2021年4月14日以晚读和观影的形式集中培训。


宣读青马班章程

    我院学生会团建部负责人任静同学为大家详细介绍了青马班的规章制度和分团制度。


晚读活动

    同学们全体起立,齐声朗读“习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调的铸牢中华民族共同体意识”、“在党史学习教育动员大会上的讲话”,通过朗读习总书记讲话的形式,同学们对习总书记的讲话精神有了更加深刻的理解,从文字中深刻体会到:只有民族团结、凝心聚力,才能使国家立于世界,谋求进步与发展。


红色观影活动

    随后,同学们一起观看了党史故事100讲——一大首聚,开天辟地。中国第一次代表大会的胜利召开与新中国正式诞生是具有划时代意义的,这份来之不易的喜悦深深地感染着观影的同学们,在为艰难的建国过程揪心的同时,同学们更多感受到了新中国成立的喜悦,感叹我党建立100周年的光辉历程。