数学科学学院2024级新生开学典礼顺利召开

[日期:2024-09-03]

踏着八月的热浪,怀揣九月的憧憬,9月2日,数学科学学院2024级新生开学典礼在科技楼报告厅顺利举行,全体新生怀揣着梦想与希望,在数学科学学院开启人生的崭新篇章。

本次开学典礼由学院团总支副书记阿茹罕老师主持,学院领导老师及新生班班主任出席活动。

大会第一项

升国旗,奏唱国歌

大会第二项

教师代表发言

乌日柴胡老师从自己的求学经历讲起,鼓励同学们步入新的大学生活要努力学习,珍惜时间,用坚韧不拔的意志力去克服难题,不负时光,不负韶华。

大会第三项

在校生代表发言

在校生代表刘倩同学首先对学弟学妹们的到来表示热烈的欢迎,接着,她以自己的考研经历为例,鼓励学弟学妹们在求学道路上一定要不惧困难,迎难而上,压力和挫折只是暂时的,总有一日,守得云开见月明。

大会第四项

新生代表发言

新生代表韩涛同学为同学们讲述了自己与数学院结缘的故事,字里行间表达了对内蒙古师范大学以及对数学的热爱,并感谢学院为大家提供的优良环境,呼吁同学们:不忘初心,继续努力;不负热爱,不负青春。

大会第五项

佩戴校徽

大会第六项

学院党委书记发言

数学科学学院党委书记陈宏研寄语2024级新同学,希望同学们积极践行社会主义核心价值观,传承红色基因,做一名合格的祖国接班人,发扬求真务实、不惧困难的数学精神,坚韧不拔,自立自强,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

大会第七项

奏内蒙古师范大学校歌

路就在脚下,答案就在身边。2024级的学弟学妹们,未来的日子里,愿你们眼中有光,就不会迷失方向,只要脚下有路,终将到达彼岸。