学院概况

数学科学学院院长扎其劳一行赴北京三家知名企业开展访企拓岗促就业专项活动

[日期:2023-04-12]

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部与内蒙古教育厅关于访企拓岗促就业专项行动的通知要求,进一了解社会和用人单位需求,开拓就业市场,促进我院2023届毕业生更高质量更充分就业,410日,数学科学学院院长扎其劳、副院长包霞、副书记季建光和信息与计算科学系主任王桂霞一行赴北京达内教育集团、京东总部和浪潮集团三家知名企业分别开展了访企拓岗促就业专项活动,在学生实习实践、对接企业用人需求、深化校企产学研合作、开拓就业市场等方面进行了座谈与交流。座谈会上,学院与达内教育集团签署了实习基地建设协议。

座谈会上,校企双方围绕着教学特色、人才培养、产学研合作、实习就业等话题,总结了过往合作中协同育人经验,并就未来如何面向数字经济发展、提升人才培养质量,结合产业需求广泛开拓就业渠道和就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会等方面展开了深入交流,并对三家公司进行了实地参观调研。同时在达内教育集团慰问了学院2020级信息与计算科学专业实习的同学们,了解和关心同学们实习期间的学习和生活情况。在座谈会中,扎其劳院长详细介绍了学院的专业建设、师资力量、人才培养、平台与实验室建设及产教融合等方面的情况,并表示希望结合学院在数学与应用数学、信息与计算科学和统计学等专业的特色优势,与企业共研创新人才培养模式,提高学生就业竞争力。扎其劳院长表示学院高度重视毕业生就业工作,开展“访企拓岗”是深化校企合作,推动毕业生高质量就业的重要举措,希望能通过主动走访企业,与企业建立长效沟通合作机制,为毕业生提供更多实习和就业机会。

就业工作是重大民生工程,也是“一把手”工程,深入开展访企拓岗促就业是推动高校优化学科专业结构,深化教育教学改革,提高人才培养与社会需求的契合度的重要抓手。正值毕业生求职黄金期、冲刺期,数学科学学院将持续推动就业工作,深化校企合作,整合优质就业资源,助力我院毕业生高质量充分就业。