团学工作

【新生入学教育】——数学科学学院开展2022级新生入学教育系列讲座(三)

[日期:2022-09-16]

第二课堂学分认定细则指导讲座

9月6日下午2:30,数学科学学院组织新生开展了“第二课堂学分认定细则指导讲座”,会议由学院团总书记皮建东老师主持。

会议上,皮老师向同学们讲解了第二课堂学分认定细则,重点强调了第二课堂学分体系中各个模块所需要得到的第二课堂积分以及其对于学生学业的重要性,讲解了获取第二课堂积分的相关操作,并提醒同学们在毕业之前按时完成第二课堂学分的获取,以免影响自己的正常毕业。

新生学业规划引导教育讲座

为帮助新生了解专业发展动态、强化专业归属感,树立专业学习信心,培养专业意识和思维能力,激发学习内在动力,9月7日上午10点,数学科学学院学生思想政治辅导员刘沙沙老师于腾讯会议上开展了“2022级新生入学教育——新生学业规划引导教育讲座”。

会上,刘沙沙老师将学院学科优势、专业特色与大学生职业规划、就业指导相结合,引导学生了解社会对人才素质的要求,同时深刻激发同学们对于自身今后职业生涯发展的思考,倡导同学们从现在开始理性规划自身未来,自觉提高就业能力和生涯管理能力。

新生智慧团建系统操作流程指导讲座

数学科学学院于9月7日下午开展“新生智慧团建系统操作流程指导讲座”,本次讲座主讲人为数学科学学院学生思想政治辅导员萨如拉老师。

讲座上,萨如拉老师从智慧团建系统的转出讲起、转出两个方面详细的指导同学们进行团组织的转接。

“青年强则国强,青年智则国智,青年富则国富”,会议结束后,萨如拉老师送给同学们这样一句话,同时希望2022级的新同学们不忘初心,努力学习,坚定听党话,坚定跟党走,定好人生航向, 积极向中国共产主义青年团以及中国共产党靠拢。

通过几日的在校生活以及老师们的入学讲座,相信数学科学学院的新同学们对于大学生活已经有了详细的了解与认识。在今后的大学四年生活中,希望同学们秉持着“数科人”严谨求学的认真态度,带着梦想,坚定理想信念,常怀感恩之心,肩负国家复兴的重大使命,砥砺前行,谱写属于自己的美好人生篇章,数学科学学院将会永远是你们的港湾,你们的家。