数学科学学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会

[日期:2019-05-07]

纪念五四运动100周年

五四运动

1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,又称"五四风雷"。

五四精神

五四精神指五四运动中的精神,即忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。五四精神的核心内容为"爱国、进步、民主、科学"。

百年五四

2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
内蒙古师范大学数学科学学院组织部分师生代表分别于两校区会议室同步收看大会直播。

学院党总支书记扎其劳教授,学院党总支副书记、副院长季建光老师,督导员乾达门老师,团学干部3人,教师代表3人,团员36人于内蒙古师范大学盛乐校区学院楼会议室观看大会直播。

学院副院长李联和教授,办公室主任刘琳琳,研究生教学秘书梁胡义乐,教师代表李树霞,学生代表6人于赛罕校区会议室观看大会直播
习近平总书记的重要讲话深刻揭示了中国青年与青年运动的光荣传统和时代使命,开辟了马克思主义青年观的新境界,这一重要讲话,寄托了党对青年一代的深情厚望,指明了新时代中国青年成长成才的正确航向,体现了党对青年工作的战略定位和实践要求,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循,因此,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务。
全体到会人员起立共唱中华人民共和国国歌

作为新时代青年,我们要用实际行动弘扬传承五四精神,刻苦学习,勤奋进取,要勇立潮头,为祖国的美好未来贡献我们的青春、智慧与力量!