党建思政

【青春向党,奋斗强国】— —数学科学学院组织学生观看“学党史,强信念,跟党走”主题团课直播

[日期:2021-05-07]

2021年5月4日是第72个中国青年节,五四运动这场毫不妥协的反帝反封建运动,到如今已是102周年。今天,我们以特别的方式回顾历史——上午十点,共青团中央、全国学联以网络直播的方式,面向全国共青团员举办“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。

内蒙古师范大学数学科学学院团总支响应号召,以线上形式积极组织学院全员观看“学党史,强信念,跟党走”主题团课直播,督促团干部与团员认真学习团课主旨。

云团课将围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,探讨历史重大问题,运用丰富的形式,呈现了中国共产党波澜壮阔的百年历史,发掘蕴含其中的精神养分,陪伴团员青年共度五四青年节。

“五四”核心精神

爱国、进步、民主、科学

一百年惊涛拍岸,九万里风鹏正举。面对新时代,每一位师范学子都应该以史鉴今,把握历史规律,增强开拓前进的勇气与力量,紧跟党的时代步伐,成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。