【感恩前行·同心筑梦】——数学科学学院开展红色观影活动

[日期:2021-05-08]

我为学生办实事

为培养受资助硏究生的感恩情怀和责任担当,打造有智慧、有温度、有内涵的资助育人新模式。我院分别在两校区组织受资助的研究生观看红色电影展播,引导同学们爱国爱党爱校,在红色基因的启发和激励下修身立德,不断提升自身政治理论素养,自觉肩负时代使命。

盛乐校区

5月6日,盛乐校区研究生于理工楼C座电影院观看了红色影片《悬崖之上》。跌宕起伏的电影情节让同学们不由怀念那些为了革命而慷慨赴死的先烈们,是他们的壮烈牺牲才有了今天如此强盛的中国。数科学子在党和国家的帮助下努力求学生活,从来不忘感恩之心,做一名有责任有担当的青年。

赛罕校区

4月22日,赛罕校区的研究生们观看了红色影片《建党伟业》。在那个年度,有一群人抛头颅洒热血用生命在黑暗中撕扯出一点点光亮。同学们在观看中感受红色文化,用心去感悟革命精神。