党建思政

【党史教育进行时】——数学科学学院开展“端正入党动机、做合格共产党员”培训讲座

[日期:2021-05-10]

发展对象及入党积极分子培训讲座

2021年5月7日晚,数学科学学院于学生事务中心开展了以“端正入党动机,做合格共产党员”为主题的发展对象及入党积极分子培训讲座,学院党委副书记、副院长季建光老师担任此次培训主讲人。

季建光老师首先强调了党史教育的重要性,其次结合党史讲述了什么是正确的入党动机、如何端正入党动机,并列举了董存瑞、刘胡兰,任长霞等英雄人物的事迹来阐述共产党员的初心与使命,更好地帮助同学们进一步加深对党的了解,坚定理想信念,牢记初心使命。

通过此次讲座,本期发展对象及入党积极分子重新端正了自身的入党动机,在学习党的基本理论知识的同时,加深了对党章、党规的认识与理解,坚定了理想信念,明确了自身的前进方向,为我院发展壮大党员队伍打下了坚实的基础!