党建思政

【党史教育进行时】— —数学科学学院第23、24期入党积极分子暨第13期发展对象培训班开班仪式

[日期:2021-05-10]

学党史,强信念,跟党走

为促进我院发展对象、入党积极分子对党的进一步学习,提高其自身思想水平和政治素养。2021年5月6日,数学科学学院于学生事务中心举行第23、24期入党积极分子暨第13期发展对象培训班开班仪式。本次会议由学院团总支书记皮建东老师主持,学院党委书记扎其劳老师,学院党委副书记、副院长季建光老师,学院学生思想政治工作辅导员刘勇波、刘沙沙老师,信息与计算科学学生党支部书记周彦斌老师及全体发展对象、入党积极分子参加此次会议。

01 奏唱国歌

02 刘沙沙老师讲话

刘沙沙老师介绍了入党积极分子和发展对象的基本情况,并布置了此次培训安排。

03 入党积极分子代表发言

20级汉一班韩宇轩同学代表全体入党积极分子发言,他表示作为一名入党积极分子要立足本职,从小事做起,积极向党组织靠拢。并代表所有入党积极分子做出承诺:以积极、认真、严肃的态度对待此次培训,积极参加讨论、活动等,认真撰写学习心得,系统、全面地学习党的理论知识,并逐步提高、完善自我,力争早日成为一名光荣的共产党员!

04 发展对象代表发言

19级汉一班胡文颖同学代表全体发展对象发言,感谢了党组织的培养,表达了对党组织的崇拜与向往,明确了发展对象的责任,并代表全体发展对象做出郑重承诺:珍惜此次党校学习机会,认真学习和理解党的基本理论知识,争取早日加入中国共产党。

05 扎其劳老师讲话

扎其劳老师强调了本次培训的必要性和重要性,并呼吁同学们坚定信念、勤奋学习、主动作为,在日常学习生活中发挥模范作用。以党员的标准严格要求自己,铭记自己肩负的光荣使命,努力把自己培养成合格的共产党员。最后,扎其劳老师预祝本次培训取得圆满成功。

入党积极分子培训讲座

讲座中,扎其劳老师为同学们详细介绍了红船精神、中国共产党解决民族问题的早期探索、中国共产党民族区域自治理论的提出、民族区域自治政策理论在内蒙古的成功实践以及坚持好落实好民族区域自治制度的基本经验。通过扎老师生动的讲解,同学们对红船精神和内蒙古民族发展有了更加深刻的理解。

学党史  强信念  跟党走

此次培训会,增强了我院发展对象、入党积极分子的思想政治意识,促使同学们严格践行党的宗旨,始终牢记时代使命。主题讲座学习在提高同学们政治觉悟的同时,使我院学子以更高的标准要求自己,端正态度、不断进取,努力向党组织看齐。