党建思政

【党史教育进行时】——数学科学学院开展“井冈山精神与当代大学生”培训讲座

[日期:2021-05-11]

2021年5月9日,数学科学学院于学生事务中心开展了以“井冈山精神与当代大学生”为主题的发展对象及入党积极分子培训讲座,学院团总支书记皮建东老师担任此次培训主讲人。

实事求是、勇闯新路

皮建东老师就井冈山革命斗争简史、英雄人物的革命事迹、历届国家领袖对井冈山精神的描述、当代大学生怎么传承井冈山精神四个方面全方面详细地为同学们讲解了井冈山精神的重要内涵,并鼓舞同学们学习发扬井冈山精神,要始终坚定共产主义的理想和信念,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统和作风,坚持脚踏实地的学习态度,有敢闯新路的改革精神。同学们认真聆听,受益匪浅。

精髓:

胸怀理想、坚定信念,是井冈山精神的精髓。

核心内容:

实事求是、勇闯新路,是井冈山精神的核心内容。

重要内容:

艰苦奋斗、敢于胜利,是井冈山精神的重要内容。

具体体现:

依靠群众、无私奉献,是井冈山精神在人生观价值观和道德情操上的具体体现。

巍巍井冈山早已不是一座普通的山,它是一座革命的山,一座神圣的山,一座象征着不屈斗争精神的山。通过此次讲座,我院发展对象及入党积极分子在了解这段党的光辉伟大的历史时刻的同时,深刻领悟到了作为当代大学生,要志存高远、脚踏实地,坚持从实际出发,把人生之路一步步走稳走实。