数学科学学院成功举办第二届师范生教具制作大赛

[日期:2021-11-14]

数学科学学院成功举办第二届师范生教具制作大赛

为提高数学科学学院学子的职业技能和教学素养,培养学生的创新和动手能力,11月11日,数学科学学院于科技楼举办了第二届师范生数学教具制作大赛。比赛分为实物展示和电子教具两组。荣幸请到皮建东老师、韩刚老师、李春兰老师、娜仁格日乐老师、高兴华老师担任本次比赛的评委。同学们充分发挥想象,结合数学学科特点,制作出了多种多样新奇而又实用的教具。

评委组老师

李春兰

皮建东

韩刚

高兴华

娜仁格日乐

电子教具组

实物组

选手们依次上台向评委老师们介绍自己的实物教具作品,并进行详细的说明讲解。

评委点评

比赛结束后,李春兰老师对本次比赛以及选手表现进行了讲评总结。李春兰老师表示,选手们在想象力、取材环保、废物利用等方面做的非常好,并且有些同学能够结合数学原理来制作教具。同时李老师也指出,同学们在电子教具制作方面还有待改进,使用起来还不够熟练,需要不断的学习和练习。李老师也为同学们推荐了一些几何画板网络课程,希望大家都能够观看学习,提高自身技能,锻炼自身本领。

比赛结果

电子教具组

19级汉一班:

杨恩慧、聂辰昊、尹心怡

19级汉一班:

董佳、薛世博、范晓惠

20级汉二班:

朱媛媛

杨涌鑫

19级汉二班:

马博、马智越、董致佳

实物组

19级蒙班:

道日苏拉、新明根、白奥运必力格

19级汉一班:

张语桐、于家祺、韩敏

20级汉二班:

李婧婧、宋斌斌

曲静、白傲、刘佳怡

19级汉一班:

张千慧、吴佳遥、刘微

19级汉二班:

马智越、董致佳、马博

本次数学教具大赛的成功举办,不仅充分调动同学们学习的积极性,营造出教具制作良好氛围,还推动了教具在教学课堂上的广泛使用。希望数科学子在以后的学习中,能够创新思维,锻炼动手能力,不断提高教学基本功,为成为一名优秀的人民教师打好基础。