【青春志愿,爱在社区】数学科学学院义务家教志愿活动持续进行中

[日期:2024-06-23]

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高志愿服务水平,进一步推动学院志愿服务常态化,充分发挥志愿服务的实践育人作用,让志愿服务活动融入日常、化作经常,6月以来,数学科学学院深入盛乐校区家属楼持续开展“青春志愿,爱在社区”义务家教志愿服务活动。

张璨同学为学生提供了个性化的学习辅导,帮助学生解决了学习上的问题,与此同时志愿者的教学技能也得到了提升。

马文静同学耐心地为学生解疑答惑,循循善诱,引导学生深入思考,理解透彻。

李星壅同学用简洁明了的话语讲解着解题步骤和方法,帮助学生理清头绪,学生在老师的引导下,真正理解和掌握知识。

李慧娟同学耐心地引导学生回忆相关知识点,逐步启发学生的思维,学生认真听讲并有所收获。

前期,志愿活动已取得显著成果,数学科学学院的志愿者们都以高度的热情和责任感投入其中,并且在面对突发情况时能够迅速地调整和改进,积极面对这些问题。志愿者们将继续保持这份热情和专注,让志愿精神在这个过程中不断闪耀。