数学科学学院各班级成功举办“匠心铸就梦想,讲台锤炼真功”第二届教学技能大赛班赛

[日期:2024-06-23]

5月13日-5月31日,我院本科生各班级举办了“匠心铸就梦想,讲台锤炼真功”第二届教学技能大赛班赛。教学技能大赛班赛作为我院专业化、大众化、品牌化的特色活动之一,通过全员参与的方式为我院学子提供了一个展示自我、观摩交流的平台。

比赛旨在培养我院学生“学高为师、身正为范”的教师素养,营造全员参与、相互学习、共同进步的良好学风,切实提高同学们的教学技能和综合素质。经过各班精心组织,全体同学踊跃参与,充分展现了数学学子的专业素养和教学能力。赛后,评委老师从教学设计、方法运用、教态教风等方面,对同学们的教学情况与舞台风采给予了细致的点评和指导。

此次比赛是对我院学生教育教学能力的检验,也是对专业素养的锤炼提升。学院将继续以教学技能大赛为抓手,积极组织专业相关赛事活动,通过以赛促学、以赛促练、以赛促就,为同学们搭建学以致用的实践平台,持续提高自身专业素养和教学能力,为培养高质量的优秀师资贡献力量。