学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播

[日期:2019-05-01]

4月30日上午十时三十分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。数学科学学院党总支积极组织学院领导、党支部书记、团干部和部分师生代表分两个校区集中收看了大会实况直播,第一时间学习和领会会议精神。

习近平总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富,回顾了100年前那场震惊世界的学生爱国运动,用“六个伟大”全面深刻地阐释了五四运动在中华民族追求民族独立和发展的历史进程中具有的里程碑意义,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,引起了师生们的强烈共鸣。他对新时代新青年提出的要树立远大理想,热爱伟大祖国,把握时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品行修为的六点希望,极大地鼓舞了学院师生。大会进程中,师生们一次次被习近平总书记深切寄语打动,观看直播会场上频频响起热烈的掌声师生们纷纷表示今后将牢记习总书记嘱托,主动肩负国家、民族伟大复兴的时代重任,努力学习、积极工作、脚踏实地砥砺前行!