数学科学学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题活动

[日期:2020-10-09]

为带领青年学生深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,更好地引导青年学生铸牢中华民族共同体意识,数学科学学院开展“铸牢中华民族共同体意识”系列主题活动。20209月下旬,数学科学学院组织各团支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动。101日,数学科学学院于学院楼会议室组织开展“国庆中秋喜相逢,民族团结一家亲”师生座谈会,数学科学学院党委书记扎其劳教授、院长刘官厅教授、党委副书记、副院长季建光老师、团总支书记兼19级汉一班班主任皮建东老师及本科生、研究生各班学生代表出席此次座谈会。

主题团日活动开展过程中,各团支部通过学习党的民族理论和民族政策、分享民族团结故事、绘制民族团结板报等多种形式深入学习党的十九大精神及习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。

师生座谈会上同学们围绕爱国情感、理想信念、民族团结、学院发展等话题积极开展思想交流,并将自身在学习、生活中遇到的疑惑与在场老师、同学们分享,老师们认真听取同学们的建议,并对大家提出的问题进行了耐心细致地解答。

守望相助,铸牢中华民族共同体意识,同学们在不断地学习中领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,践行守望相助理念,与各民族同学像石榴籽一样紧紧相拥,在更加多元、包容的环境中共同发展进步,练就过硬本领,以青春之姿,担当起时代赋予大家的使命与重任!