数学科学学院召开本科生教育实践动员大会

[日期:2021-03-02]

为进一步做好2018级本科学生的教育实践工作,数学科学学院于227日上午1000采用线上会议方式召开了2018级数学与应用数学专业教育实践动员大会。学院党总支书记院长扎其劳老师、教学副院长包霞老师、数学系系主任毕力格图老师、各班班主任老师、教育实践指导老师、教务办老师以及学院2018级数学与应用数学专业全体165名学生参加了动员大会,由数学系副主任郭芳老师主持会议,副院长包霞老师做动员讲话。

会上,包霞老师强调教育实践对师范生的重要性,并说明今年教育实践与往年的不同和改进之处,希望同学们认真对待实践工作,从心理和行动上做好准备投入到教育实践中,在实践中充分锻炼和提升自己。又从实践时间、学校安排、实践内容、实践前准备等方面强调要加强教育实践工作管理。希望所有学生在实践过程中要严格遵守基地学校纪律和各项管理规定,积极配合双导师完成各项工作,勤于思考,真正把所学知识运用到实践中。毕力格图老师从见习、实习、研习等三个环节具体部署了教育实践工作方案。随后,教育实践校内指导老师娜仁格日乐老师和实践学生代表王纯同学分别表态发言。

最后,由学院党总支书记院长扎其劳老师进行总结发言,强调国家及自治区对师范专业高度重视,出台各类政策保障教师教育,学校做了大量教育实践相关工作,包括建实训楼、智慧教室,实践双选签约等等,为同学们努力营造良好的教育实践条件。并希望同学们明确目标、树立角色转变意识、加强疫情防控意识、做政治上的明白人、服从学校及基地学校管理,有组织有纪律圆满完成本次教育实践,为之后走上教学岗位打下良好的基础。

通过此次动员会,学生们进一步了解了教育实践的意义和重要性及需要具体完成的任务,为实践工作的顺利进行奠定了良好的基础。