【驻校蹲班进行时】— —数学科学学院深入推进“驻校蹲班”工作

[日期:2021-04-16]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,持续推进我院共青团干部密切联系青年学生工作,数学科学学院深入推进“驻校蹲班”工作。我院团总支书记皮建东老师深入基层一线,深入青年学生,走进课堂、食堂,与同学们一起学习、一起生活、一起活动,切实提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度,团结带领我院学生铸牢中华民族共同体意识。

1.传道授业促成长

2021年4月2日下午,皮建东老师于行知楼409为19级汉一班的同学讲授了形式与政策课程。本节课皮老师主要讲解了实施乡村振兴战略的重大意义、实施乡村振兴战略的总要求和主要原则和乡村振兴五大中心任务。实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,作为新时代的新青年,我们要自觉主动的将国家的任务揽在自己的肩上,用自己所学所见所闻,来为乡村振兴的建设舔砖加瓦。

2.深入课堂强交流

2021年4月13日,皮建东老师参加了19级汉一班组织开展的建党100周年主题团日活动。

皮建东老师全程参与到团日活动中,与同学们一起重温建党的历程,回顾党的伟大成就。

活动最后,团总支书记皮建东老师对此次团日活动做出总结:历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。回顾党的百年光辉历程,国家的发展是离不开党的领导的。谈及今夕外交谈判,可见中国今日之强大,作为国家的一员,作为当代大学生,要有责任有担当,要有爱国精神。

3.倾听学生增情感

2021年4月13日下午,皮建东老师与我院学生思想政治工作辅导员刘勇波老师与同学们一同走进食堂。

老师和同学们共进晚餐

老师们深入学生群体,倾听青年学生心声,解决青年学生所思所求,了解同学们的日常生活,进一步增进了师生感情。

师生亲切交谈,和乐融融

驻校蹲班进行时

通过近距离地与学生谈心谈话,我院团干部了解了学生所思所求,发现问题、吸纳意见,推动工作。我院将以此次“驻校蹲班”工作为契机,明确今后奋进的方向,扎实推进基层共青团工作,积极开展青年学生教育,不断推动校园文化建设,培养更多优秀的共青团员。