我校召开应用数学科研平台申报材料论证会

[日期:2022-01-29]

127下午,我校召开应用数学科研平台申报材料论证会在赛罕校区文史楼2号会议室召开。校党委书记阿拉坦仓、副校长宫箭出席会议。相关学院院长和相关部门负责同志参加会议。数学科学学院院长扎其劳主持会议。

首先,萨和雅介绍“应用数学教育部重点实验室(内蒙古师范大学)建设申请书”撰写情况。其次,扎其劳介绍“内蒙古国家应用数学中心建设方案”修改情况。与会领导和专家认真听取了汇报并提出了宝贵的意见和建议。

阿拉坦仓在会上强调,内蒙古国家应用数学中心的建设将根据国家科技部的指导意见,聚焦国家重大需求,坚持以问题为导向,密切与企业的合作,主动迎接挑战。培养造就一批具有国际视野的高层次数学创新人才团队,推进数学与工程应用、产业化的对接融通,实现科技成果转移转化和应用落地,提升数学支撑内蒙古经济社会发展的能力和水平。

宫箭指出,申报教育部重点实验室建设要以问题和需求为导向,着力科学发展前沿,突出交叉融合;着力国家战略需求,突出关键核心技术支撑;着力地方尤其是中西部特色资源和发展需要,支撑区域创新发展。