自治区科技厅党组书记冯家举一行来我校调研内蒙古自治区应用数学中心建设情况

[日期:2022-04-19]

4月19日下午,自治区科技厅党组书记冯家举,党组成员、副厅长刘爽一行来我校调研内蒙古自治区应用数学中心建设情况。党委副书记、校长李树林,党委委员、副校长宫箭及有关部门、学院负责同志参加调研。

冯家举在座谈会上强调,内蒙古自治区应用数学中心要对标对表国家应用数学中心建设要求,进一步凝练研究方向,瞄准“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位中的重大需求,积极与国家乳业中心、草业中心建立全方位合作,开展协同攻关,形成研究合力,开展相关数学基础理论和应用研究,努力成为自治区经济社会高质量发展的有力支撑。冯家举表示,自治区科技厅将继续给予中心大力支持和帮助,中心要按照建设方案,继续积极推进国家应用数学中心筹建工作。

李树林表示,筹建国家应用数学中心,是学校坚持“四个面向”、推进高水平科技自立自强的坚决行动,是落实自治区“科技兴蒙”行动的重要抓手,也是实现学校“十四五”期间国家级科研平台新的突破的重要举措。学校将举全校之力推动国家应用数学中心建设,深化与相关企事业单位的交流与合作,尽快找准打造中心的特色研究方向,产出一批有影响力的标志性成果,服务国家和自治区经济社会发展。

冯家举一行实地参观了内蒙古自治区应用数学中心。