我院召开2023年度国家基金项目申报工作推进会

[日期:2023-01-11]

根据学校国家基金申请动员会精神,为调动全院老师申报国家基金项目的积极性,提高申报书的质量,110日下午,我院线上召开2023年度国家项目申报推进会。科技处、社科处副处长邬友,理工项目管理科肖南,教育学院赵荣辉教授,学院主持过国家基金项目和拟申报国家基金项目的教师参加本次会议。会议由党委书记李联和主持。

邬友副处长首先介绍了近5年数科院国家基金项目立项情况,同时用数据分析了当前的形势,鼓励教师们在国家基金项目上提早准备,推敲选题、积极思考、认真谋划、踊跃申报;科技处工作人员为老师们做好项目申报服务性工作。

赵荣辉教授结合自身申报过程的体会,从课题的选择、研究方案的设计以及申请书的整体把握等方面进行了深入浅出的给出建议,并从科学问题的凝练、研究内容的确定和研究方法的选用以及如何完美展现自身研究基础等心得体会进行了经验分享。

李联和教授、扎其劳教授等主持过国家基金项的老师对拟申报2023年国家基金项目的老师给出一对一的辅导,并着重从申报类别、申报选题、学科选定以及申报书撰写过程中需注意的细节问题等方面给出宝贵意见。

最后,李联和教授对2023年度申报工作做了进一步工作部署,并表示学院将全力为老师们做好支持和服务工作,为全体教师提供全方位的帮助,提升学院的整体科研水平。