我院邀请新城区教育教学研究中心教研员徐红岩开展讲座

[日期:2023-03-31]

3月30日,我院邀请新城区教育教学研究中心小学数学教研员、内蒙古师范大学教育硕士实践导师徐红岩老师在我校盛乐校区学生事务中心学术报告厅开展以《理解儿童 理解数学——基于学习路径的小学数学课堂教学》为主题的报告,由我院李春兰教授主持。

首先,李春兰老师向全体参会师生介绍徐红岩老师的个人履历与教学科研业绩,并介绍徐红岩老师本次的讲座主题《理解儿童 理解数学——基于学习路径的小学数学课堂教学》。

接下来,徐老师结合个人的教研经历和经典的教学案例,从对数学的认识、对数学的爱与恨,讲到数学应该学什么,教师应该教什么、怎么教。讲述树立正确的数学观和数学学习观的重要性。与会同学认真聆听、积极发言与交流。

通过徐老师生动详细的讲解,我院与会学生对于数学核心概念和数学观有了更深刻的理解。同时,此次报告也提高了同学们对数学教育教学的认识,感受到理解儿童、理解数学在教学方面的重要性。