数学科学学院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

[日期:2023-04-17]

4月13日下午,数学科学学院在盛乐校区学院会议室召开2023届毕业生就业创业工作推进会,会议由学院党委副书记季建光主持,学院领导班子、辅导员、各系主任和毕业班班主任参加会议。

会上,学院党委副书记季建光重点传达了关于印发《内蒙古师范大学关于进一步加强和改进学生就业创业工作的实施意见》等文件的通知要求,就推进2023届毕业生就业创业工作进行再动员再部署。季建光副书记强调要深入贯彻“三全育人”理念,实行学生工作与教学工作互联动的工作机制,扎实做好2023届毕业生就业工作:一是加强组织领导,成立毕业生就业创业工作领导小组,进一步构建全员参与就业的工作机制,开展好各类招聘活动、访企拓岗促就业专项行动。二是持续做好就业信息的精准推送,建立并维护好用人单位信息库,搭建用人单位和毕业生良好的沟通渠道,为毕业生提供更多优质就业岗位。三是及时掌握毕业生就业进展情况,建立台账,分阶段分群体开展精准帮扶指导工作。四是以4月份基层就业宣传月活动为契机,做好基层就业创业毕业生典型选树和宣传工作,引导学生转变就业择业观念,提高毕业生基层就业认知和意识。通过全员参与、全力推动毕业生就业创业工作,实现招生、培养、就业全过程联动,全面提升毕业生就业质量。

学院党委书记李联和就做好学院2023届毕业生就业创业工作提出要求。一是抓落实,在做好招生、培养、就业联动工作的基础上,落实好就业创业工作最后一公里,确保学院毕业生就业落实率稳中有进。二是抓反馈,各项就业工作的推进落实要明确任务要求和时间截点,调动一切可以调动的力量,助力学院毕业生就业创业工作质效的提升。