“勤勉自律树新风、强国有我励志行”数学科学学院学风建设年启动仪式暨师生见面会顺利召开

[日期:2023-04-14]

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,提高人才培养质量,营造良好的学习氛围,激发学生的学习动力,促进学生高质量就业,学院于4月13日下午在图书馆报告厅举办“勤勉自律树新风、强国有我励志行”数学科学学院学风建设年启动仪式暨师生见面会。

本次会议由学院党委副书记季建光老师主持,学院领导、教授代表、各系主任、班主任、辅导员以及2021和2022级全体学生参加。

大会第一项 奏唱国歌,全体起立

奏唱国歌,全体起立。季建光老师宣布“勤勉自律树新风、强国有我励志行”数学科学学院学风建设年启动仪式暨师生见面会正式开始。

大会第二项 介绍学院领导、教授、行政人员及22级班主任

学院副书记季建光老师为学生逐一介绍了学院领导、教授、行政人员以及班主任在学术科研、教学工作各方面取得的成果,充分展现了我院师资力量的雄厚,使学生对学院有了更深入的了解。

大会第三项 包霞副院长宣读《数学科学学院“勤勉自律树新风、强国有我励志行”2023年学风建设实施方案》

包霞副院长宣读《数学科学学院“勤勉自律树新风、强国有我励志行”2023年学风建设实施方案》,强调学风建设要以党的二十大精神为指导,以促进学生树立远大理想、端正学习态度、规范学习行为、提高学习动力为目标,以抓好教学改革、提高教学质量、做好学生教育管理、创建良好学习氛围、开展专业竞赛活动等手段,促进学生更好地掌握知识和技能,为社会培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

大会第四项 学生代表2021级数学与应用数学三班王琪发言

2021级数学与应用数学三班王琪同学作为学生代表发言,认为开展学风教育活动有助于树立和培养良好的学习风气,动员同学们自觉树立“营造优良学风从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学院学风建设的各项活动,培养自学能力,学会独立思考,严格遵守学校、学院各项规章制度,共同促进良好学风的形成。

大会第五项 教师代表吴嘎日迪教授发言

吴嘎日迪教授作为教师代表发言,鼓励同学们刻苦学习,不断超越自我,持续提高专业知识水平和实践动手能力。激励同学们作为数科学子更应秉持科学精神,矢志追求卓越,传承优良学风,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,书写自身发展进步的“奋进之笔”。

大会第六项 2021级数学与应用数学四班高艺璇同学宣读《数学科学学院“勤勉自律树新风、强国有我励志行”学风建设倡议书》

2021级数学与应用数学四班高艺璇同学宣读《数学科学学院“勤勉自律树新风、强国有我励志行”学风建设倡议书》,呼吁同学们树立远大理想和正确的成才观,端正学习态度,遵守校规校纪,加强自我管理和约束,自觉维护宿舍内务卫生,共建良好的生活和人文环境,积极参与学院学风建设年系列活动,从自身做起,从小事做起,共同促进学院良好学风、院风的形成。

大会第七项 各班级代表上台在倡议书上签名

各班级学生代表在倡议书上郑重签字,以此激励自身养学塑行,知行合一,共建优良学风,并郑重承诺积极配合学院学风建设工作,在大学期间把握住这难得的青春时光,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,成为有理想、有追求的大学生!

大会第八项 学院党委书记李联和教授讲话

学院党委书记李联和教授介绍了学院创建和发展的历史,以及多年来取得的优异成绩,希望同学们传承发扬优良学风院风,并从树立正确的学习观、掌握科学的学习方法、养成良好的学习习惯三个方面对同学们给予指导,鼓励同学们奋发图强、笃学不倦,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会第九项 奏内蒙古师范大学校歌

本次“勤勉自律树新风、强国有我励志行”学风建设年启动仪式暨师生见面会以“师范生师德师风宣传月”为契机,开展思想政治教育,营造浓厚氛围,引导学生端正学习态度,为构建优良学风、创建良好的学习生活环境奠定了坚实的基础。