数学科学学院召开党委中心组第二次学习会议

[日期:2023-05-13]

5月11日上午,我院在赛罕校区文史类114召开学院党委中心组第二次学习会议,会议由学院党委书记李联和主持,学院党委中心组全体成员参加学习会议。

会议集中学习了《习近平著作选读》第二卷中的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》篇目。李联和同志指出,此篇为习近平总书记在全国教育大会上讲话内容,文中强调:培养什么人,是教育的首要问题。推进教育现代化不能忘记初心,要健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人。同时强调“育人的根本在于立德”,要用好权威教材,进一步参悟透、领会准、运用好习近平总书记关于教育的重要论述,结合学校和学院师德师风建设会议精神,持续提升自身师德修养。