我院主办的2024年内蒙古组合编码与图论研讨会顺利召开

[日期:2024-09-26]

8月14日,由内蒙古师范大学数学科学学院主办、呼伦贝尔学院承办的2024年内蒙古组合编码与图论研讨会召开。来自中国科技大学、南开大学、北京交通大学、苏州大学、华东师范大学等多所院校的20余位组合编码与图论领域的专家学者参加会议。

7月15日上午,研讨会开幕式由内蒙古师范大学黄月梅副教授主持,呼伦贝尔学院教务处处长张桂芝教授致欢迎辞。

主旨报告环节,南方科技大学向青教授、南开大学符方伟教授、李学良教授、北京交通大学周君灵教授、中国科学技术大学张先得教授、河北师范大学单秀玲教授、南京邮电大学吴严生教授等组合编码与图论领域的知名专家和青年学者带来了精彩的学术报告,与会学者与报告人就报告内容进行了深入的交流,共同探讨了组合设计、编码与图论前沿研究现状、报告相关的研究成果以及本领域重要的科学问题。

本次研讨会促进了组合设计、编码及图论等领域专家和青年学者之间的交流与合作,增强了内蒙古地区组合数学工作者与国内组合数学学者的学术联系,有助于推动中国数学区域均衡发展。